телефоны и адреса, Екатеринбург и область, Деловой Урал, Бизнес

Мировые новости и их отражение в жизни Урала

Екатеринбург и Свердловская область Каталог организаций Карта сайта Форум Вопросы Обновления ИНН Товары Новости Урала
  • Поиск


  • Каталог

Новости каталога предприятий
  • Новости iUral

Изделия из кожи, аксессуары и галантерея на Урале в феврале 2017 года

Пятница, 07 Апреля 2017 года 04:30:00
Галантерея и важная её часть кожгалантерея всегда занимали свою особую нишу в среде потребительских предпочтений. Галантерейные мелочи, которые сделаны не из кожи, можно приобрести сейчас практически в любом супермаркете Урала, даже, если их качество оставляет желать лучшего, то цена зачастую позволяет покупать их регулярно в случае выхода из строя. Другое дело – кожгалантерея, в настоящее время уральцы испытывают дефицит в надёжной и доступной по цене продукции, это относится прежде всего к сумкам. В Свердловской области наблюдается дисбаланс: дорогие магазины с сумками из натуральной кожи экстра-класса и обилие сумок из кожзаменителя либо текстиля в торговых центрах. Не хватает уральцам кожаных сумок средней ценовой категории, которые прослужат долго.

Цветы, подарки и наступление весны 2017 на Урале

Четверг, 06 Апреля 2017 года 12:30:00
Весна вступает в свои права в Свердловской области, хотя синоптики говорили о ранней весне, а ёж Пых из Екатеринбургского зоопарка наоборот предсказал позднюю, но солнечную весну. Прогнозы прогнозами, а женский праздник всё равно наступил по расписанию – 8 марта. Мужчины получили отличную возможность встретить его во всеоружии: широкий выбор подарков позволяет найти оптимальный вариант по цене и качеству. Представительницы слабого пола предпочитают полезные подарки, не лишённые изящества, это могут быть и недорогие приборы для кухни, и изделия для поддержания здоровья в нормальном состоянии, и мелочи, которые пригодятся в хозяйстве. Торговые центры, гипермаркеты, магазины обычно идут навстречу мужчинам и в преддверии праздника проводили распродажи. Также всегда есть спрос на цветы, тут всё зависит от индивидуальных предпочтений, но всегда в моде тюльпаны, розы, хризантемы и появляющиеся в начале марта гиацинты.

Монтаж отопления и отделка помещений в феврале 2017 года на Урале

Четверг, 06 Апреля 2017 года 08:30:00
До окончания отопительного сезона ещё далеко, и поэтому без отопления жителям Среднего Урала ещё долго не обойтись. Уже не раз в течение зимы 2016-2017 годов случались аварии, без тепла оставались жители многих населённых пунктов, в том числе и на длительное время. Проблема с теплоснабжением носит комплексный характер, и решать её нужно комплексно. Здесь и изношенные сети, и появление с начала 2017 года коэффициента для домов, не оборудованных приборами учёта, это повлекло просрочки платежей граждан. Не обходится и без задолженностей предприятий – потребителей тепла. На этом фоне отрадно сознавать, что на Урале немало технических умов, способных создать и воплотить в жизнь системы отопления, способные поддерживать тепло в домах в течение всего холодного периода.

Шкафы-купе и дизайн интерьера на Урале в феврале 2017 года

Четверг, 06 Апреля 2017 года 04:30:00
Шкафе-купе давно стал неотъемлемой частью интерьера, его востребованность обусловлена сразу несколькими причинами: он с успехом решает проблему хранения вещей на минимальном пространстве, он может зрительно расширить территорию за счёт, например зеркала, многочисленные предложения от фирм и индивидуальных мастеров позволяют выбрать наиболее подходящий вариант. На Урале достаточно развито собственное производство шкафов-купе, в качестве материалов используются: ДВП, ДСП, МДФ. Стоит упомянуть о тенденциях интерьера, которые распространяются и на шкафы-купе, начала нынешнего года: игра контрастов, к примеру, сочетание розового и чёрного цветов, геометрические рисунки, которые привнесут что-то новое в интерьер, разнообразные декоративные элементы, которые зачастую играют и чисто практическую роль.

Радиодетали, микросхемы, электроника и паяльное оборудование на Урале в январе-феврале 2017 года

Среда, 05 Апреля 2017 года 12:30:00
Урал всегда славился своими «Кулибиными», умельцы-самоучки в любое время изобретали что-нибудь необычное. Сейчас этот дух изобретательства не угас в уральцах, а наоборот в трудное финансовое время многие, экономя деньги, сами собирают из радиодеталей, микросхем полезные в хозяйстве приборы. Предложений по скупке микросхем, радиодеталей тоже хватает как от частных лиц, так и от организаций и фирм. Скупленные вещи идут на детали, на лом, на драгоценные металлы, на сырьё. Значительный спрос создаёт сфера услуг ремонта бытовой электроники и цифровой техники, без современного инструмента в этой отрасли конкурировать сложно.

Вещи и услуги премиум-класса на Урале зимой 2016-2017

Среда, 05 Апреля 2017 года 08:30:00
Вещи и услуги премиум-класса испытали на себе влияние кризиса: уральцы в большинстве своём отказались от них. Это не относится к жителям Среднего Урала с доходами выше среднего, те практически не скорректировали свои траты. А для остальных подобные товары и услуги остаются невостребованной роскошью. Правда, есть некоторые товары и услуги, на которые не стоит жалеть денег, и приобретение либо пользование услугами премиум-класса вполне оправдано. Речь идёт о лечении зубов, детской мебели, дезинфицирующих и очищающих средствах, на них есть спрос у уральцев, имеющих и средний достаток.

Велосипеды и велосипедисты перед весной 2017 года на Урале

Среда, 05 Апреля 2017 года 04:30:00
Велосипед – это для многих уже не просто аксессуар, а атрибут здорового образа жизни. Многие уральцы с нетерпением ждут таяния снега, чтобы опробовать своих «железных коней». Некоторые, особо ретивые велосипедисты, не дожидаются этого, а отправляются на веломарафон «Snow Cherry» в Челябинской области. В Екатеринбурге количество оборудованных велодорожек понемногу растёт, есть надежда, что в предстоящий тёплый сезон их станет ещё больше, особенно в отдалённых районах. Уже сейчас уральцы присматривают в магазинах велосипеды, цены на некоторые модели которых повысились. Среди производителей лидирует Китай, даже комплектующие другие страны-производители зачастую используют китайские.

Opel - автомобили, запчасти и сервис на Урале в январе-феврале 2017 года

Понедельник, 03 Апреля 2017 года 08:30:00
В 2017 году ожидается нашествие новых моделей «Opel», их будет семь. Больше всего впечатляет абсолютно новый кроссовер «Crossland X». В России производство «Opel» было приостановлено на заводе под Санкт-Петербургом пару лет назад, однако сейчас появляется информация о скором возобновлении производства. Причина приостановления выпуска авто – невысокие продажи, это видно и по Свердловской области, здесь спросом пользуются более дешёвые модели «Opel» с пробегом.

Нива и другие модели ВАЗ на Урале в начале 2017 года

Понедельник, 03 Апреля 2017 года 06:30:00
На рубеже февраля-марта на Урале ещё царит зима, но уже активно заявляет о себе весна. Однако налицо все прелести такой нестабильности, как-то: таяние снега, заморозки, грязь в полной мере могут испытать на себе автомобилисты. Эта ситуация усугубляется в труднодоступных районах Свердловской области, где кроме как на внедорожниках не проедешь. Многие автомобилисты остаются верны старой доброй «Ниве», которая даст фору многим зарубежным аналогам, а ведь ей весной нынешнего года исполняется уже 40 лет. В этом году ожидают выпуска двух новых моделей, которые будут иметь существенные различия с нынешней «Нивой» («Lada 4x4»), на выходе получится что-то среднее между внедорожником и паркетником с самыми современными техническими характеристиками.

Проблемы и радости - дети на Урале в феврале 2017 года

Понедельник, 03 Апреля 2017 года 04:30:00
Как говорится: маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки». Слово «беды» можно заменить на проблемы, так как это наиболее точно отражает действительность. Но сейчас у родителей Свердловской области, имеющих маленьких детей, проблем не меньше, чем у тех, чьи чада уже подросли. Впрочем эти проблемы не всегда зависят от самих детей, они часто носят объективный характер, а зимой их количество увеличивается – рост цен на детские вещи, которых зимой требуется больше, у ребятишек обостряются все возможные болезни, да ещё в детских садах на территории региона то тут, то там возникают проблемные случаи. Однако всё это поправимо: ассортимент товаров для детей позволяет найти выгодные предложения, очередь в детские сады ликвидирована, и можно выбрать наиболее подходящий детсад путём рекомендаций знакомых, собственным наблюдениям. В конечном итоге выходит, что дети – это всё-таки источник радости, и задача взрослых – сделать так, чтобы о детстве у них остались самые радужные воспоминания.


Внутренняя статистика iUral.ru
Рейтинг@Mail.ru