телефоны и адреса, Екатеринбург и область, Деловой Урал, Бизнес

Гимнастика на Урале - товары и спортивная инфраструктура в декабре 2016 года

Екатеринбург и Свердловская область Каталог организаций Карта сайта Форум Вопросы Обновления ИНН Товары Новости Урала
  • Поиск


  • Каталог

Понедельник, 26 Декабря 2016 года
Олимпиада 2016 года показала, что не всё у нас плохо в области гимнастики, есть перспективы завоевания мировых вершин. Если говорить о ситуации на Урале, то здесь идёт развитие в положительном ключе: постоянно проводятся соревнования, так, недавно проходили соревнования по художественной гимнастике для юных спортсменок, есть своя школа художественной гимнастики. Видно, что, прежде всего, внимание уделяется подрастающему поколению, иначе и нельзя – таланты надо развивать с детства. Для этого нужны не только тренеры, которые могут передать свой опыт и мастерство подрастающему поколению, но и помощь со стороны властей, ведь в кризис многие родители не могут оплачивать ещё и занятия спортом своих детей. Органы власти идут им навстречу – становится всё больше бесплатных секций для юных гимнастов.

Дом детского творчества Октябрьского района Екатеринбурга радует многообразием секций и кружков для детей. Могут здесь применить свои силы и ребята, обладающие гибкостью. Специально для них две секции: «Художественная гимнастика» под руководством педагога Возовиковой Ольги Александровны и «Эстетическая гимнастика» под руководством Тесёлкина Игоря Всеволодовича. Об эстетической гимнастике нужно сказать пару слов: она не только улучшает физическое состояние ребёнка, но и помогает ему приобщиться к искусству во всех его проявлениях. Эта секция подходит для детей от 7 до 18 лет.

В нашей области есть немало хороших спортивных школ и на периферии, в качестве примера можно привести детско-юношескую спортивную школу №1 Алапаевска, которая имеют богатую историю, многие её воспитанники завоёвывали награды на соревнованиях международного уровня. Среди множества секций выделяется секция по спортивной гимнастике, куда принимают только девочек. Занимаясь с опытными тренерами, они постигнут все секреты этого вида спорта.

Название «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» говорит о многом: сразу чувствуется, какую высокую планку задают педагоги. Одна из таких школ расположена в Каменск-Уральском. Направлений подготовки несколько, одно из них – художественная гимнастика, квалифицированные тренеры занимаются с детьми 4-6 лет.

Отдельно надо остановиться на цирковой акробатике, этому искусству учат в детской цирковой студии «Арлекино» при екатеринбургском цирке. Несколько групп для детей от 8 до 14 лет, для 6-7 лет, для дошкольников 3-5 лет. Занятия платные, оплата производится как за каждое занятие, так и за месяц посещений. В программе цирковой студии: гимнастика, акробатика, жонглирование, эквилибристика.
  1. Салют Спортивный Комплекс
  2. Спорт-Профессионал Магазин
  3. Уральский Центр Кинезитерапии
  4. Спорт Арт Магазин
  5. Румба Салон-Магазин
  6. Симба ИП Зайцева Т.Л.
  7. Рэй Магазин Спортивных Товаров
  8. Уральский Центр Кинезитерапии
  9. Дом Детского Творчества Октябрьского Района МАОУ ДОД
  10. Детско-Юношеская Спортивная Школа N001
  11. Брусника
  12. Средняя Общеобразовательная Школа N168 МАОУ
  13. Спортивная Детско-Юношеская Специализированная Школа Олимпийского Резерва (СДЮСШОР) МОУДОД
  14. Центр Восстановительной Медицины
  15. Таленто Детский Клуб Уралмаш
  16. Юность Детско-Юношеская Спортивная Школа
  17. Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва г.Каменск-Уральский
  18. ОЛСПОРТ
  19. Детская Студия Воздушной Гимнастики и Акробатики при Екатеринбургском Цирке
  20. Уральский Центр Кинезитерапии
  21. Формула Здоровья Медицинский Центр ООО
  22. Академия Красоты Центр Культуры Здоровья
  23. Синара Спортивно-Оздоровительный Комплекс ООО
  24. Пумори-Спорт ООО
  25. Атлетик Рипаблик Учебно-Тренировочный Центр
  26. Арлекино Детская Цирковая Студия
  27. Школа ру ООО
  28. Уральский Хореографический Колледж ГБ ПОУ СО

Занятия гимнастикой, товары для спортсменок и спортсменов в Свердловской области, распределение спортивных магазинов и организаций по городам Урала:
  • 21 из г.Екатеринбург
  • 3 из г.Каменск-Уральский
  • 1 из г.Нижний Тагил
  • 1 из г.Асбест
  • 1 из г.Алапаевск
  • 1 из г.Верхняя Пышма


Внутренняя статистика iUral.ru
Рейтинг@Mail.ru